contoh pemanfaatan mikroba untuk produksi pangan adalah dalam pembuatan
1. contoh pemanfaatan mikroba untuk produksi pangan adalah dalam pembuatan
Jawaban:
Tape dan kecap
Penjelasan:
"Jadikan jawaban terbaik"#Jangan lupa follow#2. contoh pemanfaatan mikroba untuk produksi pangan adalah
Untuk fermentasi mknan
Contoh, tempe, keju.. mf klo slah
3. Contoh pemanfaatan mikroorganisme/mikroba untuk produksi pangan adalah
Membuat fermentasi alami, seperti ragimikroogranisme yang digunakan pada minuman yakult
4. mikroba dapat digunakan dalam penerapan bioteknologi untuk mengubah dan meningkatkan nilai tambah pangan, serta pembuatan sumber pangan baru mikroba. berikut yang dapat menghasilkan produk tempe adalah
Jamur Rhizopus Oryzae
Semoga Bermanfaat! :)
Makasih:Dmikroba yg berperan dalam pembuatan tempe adalah : Jamur Rhyzopus oryzae
5. Pemanfaatan mikroorganisme untuk meningkatkan produksi pangan ditunjukkan pada proses pembuatan....
Jawaban:
pembuatan yogury keju dll
Penjelasan:
pembuatan yogurt keju dll menggunakan mikroorganisme untuk memfermentasikan susu sehingga menghasilkan makanan tadi
semoga membantu
6. 3 pemanfaatan mikroba dalam bioteknologi konvensional di bidang pangan
1. saat pembuatan keju untuk menfermentasikan laktosa dalam susu menjadi asam laktat
2. saat pembuatan yogurth bakteri mengurai laktosa menjadi asam laktat dan aroma serta citarasa
3. saat pembuatan kecap menggunakan jamur bersama bakteri asam laktat untuk member mengasikan kedelai
7. pemanfaatan mikroba untuk membuat minuman dari bahan susu adalah
pemanfaatan mikroba untul membuat minuman dari bahan susu adalah pembuatan yogurt
8. Sebutkan tiga contoh pemanfaatan teknologi nuklir yang meningkatkan produksi pangan
menghasilkan padi unggul jenis atomita
membunuh bakteri pembusuk.pengawetan pangan , dan untuk mematikan tunas pada tanaman eskport
9. pemanfaatan mikroba tertentu dalam bioteknologi konvensional di bidang pangan adalah
Bahan Pangan Yang Memanfaatkan Penggunaan Bioteknologi Konvensional
Pengolahan Bahan Makanan yang memanfaatkan mikrorganisme dalam pembuatannya secara umum dapat digolongkan kedalam dua produk, yaitu pengolahan produk susu dan pengolahan produk non – susu.
pemanfaatan mikroba untuk fermentasi, contohnya lactobacillus casei yang berperan dalam pembuatan keju, selain itu dapat juga dimanfaatkan sebagai pengawetan dan pengolahan bahan10. 1.Pembuatan keju memanfaatkan mikroba 2. Pembuatan tauco memanfaatkan mikroba
Jawaban:
keju : Lactobacillus bulgaricus
Tauco : Aspergillus wentii
Jawaban:
keju: lactococcus sp, lactobacillus bulgaricus dan streptococcus thermophilous.
tauco: Aspergillus wentii
semoga membantu:)
11. Roti dapat dibuat dengan memanfaatkan mikroba, sebutkan jenis mikroba yg dapat membantu proset tersebut !
Kamir Saccharomyces cerevisiaeundefined
12. contoh pemanfaatan mikroba untuk produksi pangan adalah dalam pembuatan... a tape dan kecap b. yakult dan sirup c. susu kedelai dan tempe d. sari buah dan roti
Jawabannya : A. Tape dan kecapa.tape dan kecap ...<_<
13. Sebutkan manfaat bioteknologi khususnya pemanfaatan mikroba dlm bidang pangan?
dapat mengurangi pencemaran limbah, meningkatnya nilai tambah makanan, memajukan ketahanan pangan suatu bangsa dgn memproduksi bibit - bibit unggulan, mengurangi pencemaran krn tdk membutuhkan insektisida yang banyak
14. 3.contoh pemanfaatan mikroba untuk produksi pangan adalah...... jawabanku A benar atu salah
jawabannya A. tape dan kecap, ini termasuk dalam produk bioteknologi
15. bioteknologi yang memanfaatkan mikroorganisme untuk memproduksi bahan pangan disebut
jawaban dari pertanyaanmu kayaknya fermentasi deh,maaf kalau salah :)
16. Contoh pemanfaatan mikroba untuk produksi pangan adalah pada penbuatan A. Yakult dan sirup B. Tape dan kecap C. Susu kedelai dan tempe D. Sari buah dan roti
c. susu kedelai dan tempec. susu kedelai dan tempe
maaf kalau salah
17. mikroba yang berperan untuk meningkatkan produksi pangan
produsen atau tumbuhan dalam rantai makanan.
semoga membantu...Mikroba yang dapat bersimbiosis dengan tanaman untuk meningkatkan produksi tanaman.
Contoh seperti bakteri rhizombium sp yang mampu bersimbiosis dengan tanaman leguminosa atau kacang-kacangan pada akar dan membentuk bintil akar yang mampu mengikat unsur nitrogen. Dimana nitrogen adalah unsur makro untuk pertumbuhan tanaman.
Semoga membantu
18. Contoh penerapan bioteknologi modern dalam meningkatkan produksi pangan adalah A. Pembuatan zat antibiotik dari jamur Penicillium notatum jenis penisilin B. Tebu transgenik tahan terhadap lahan kering dan pupuk lebih sedikit C. Penggunaan jamur Aspergillus soyae dalam meningkatkan produksi kecap D. Pemanfaatan mikroba Neurospora crassa untuk memperoleh oncom berkualitas
kemungkinan besar jawabannya b. karena tebu transgenik merupakan hasil dari bioteknologi modern dan saat ini baru dikembangkan di indonesia...tebu jenis ini tahan dalam kondisi kekeringan sekalipun
19. Sebutkan dua contoh produksi pangan yang menggunakan pemanfaatan mikroba!
Kelas: 9
Mapel: Biologi
Kategori: Bioteknologi
Kata kunci: bioteknologi, mikroorganisme
Kode: 9.4.6 [kelas 9 Biologi Grasindo - Bioteknologi]
Pembahasan:
Contoh produksi pangan yang menggunakan pemanfaatan mikroba
adalah pada pembuatan tapai, tempe, kecap, oncom dan roti yang memanfaatkan jamur dan ragi dalam pembuatannya.
Mikroba itu sendiri adalah makhluk hidup kecil, seperti bakteri, jamur dan ragi. Mikroba dapat dimanfaatkan untuk produksi pangan.
Contoh lain yang memanfaatkan mikroba dalam pembuatannya adalah yogurt.
Untuk mengetahui jawaban dari soal lain tentang Bioteknolgi, teman-teman bisa klik disini
https://brainly.co.id/tugas/14152925
20. Pembuatan yoghurt merupakan contoh boiteknologi untuk produksi pangan dengan memanfaatkan mikroba.... A. Acetobacter xylinum B. Aspergillus oryzae C. Lactobacillus bugaricus D. Rhizopus sp.
C. lactobacillus bugaricusc pasti be nar. ....
0 Comments