Resep Sugar Dough


Resep Sugar Dough

kriteria hasil yang baik dari adonan sugar dough​

Daftar Isi

1. kriteria hasil yang baik dari adonan sugar dough​


Jawaban:

Kriteria hasil yang baik dari adonan sugar dough​ yaitu tidak terlihat butiran dari gula.

Penjelasan:

Sugar dough atau disebut juga pate manis merupakan bahan yang biasanya digunakan untuk membuat kue kering, cookies atau alas kue, sugar dough ini dapat dibuat margarin dan juga gula, rasanya manis dan banyak mengandung lemak.

Pelajari lebih lanjut materi tentang macam-macam produk pastry https://brainly.co.id/tugas/16708542

#BelajarBersamaBrainly


2. sebutkan dan jelaskan jenis jenis sugar dough​


Jawaban: Sugar Dough lebih dikenal dengan sebutan pate manis. Adonan ini digunakan untuk pembuatan kue kering, alas kue, dan kue pie.Selain rasanya manis, adonan juga banyak mengandung lemak, di dalam pengerjaannya harus hati-hati, tidak boleh menggunakan tepung sawur berlebihan, karena akan mengakibatkan adonan menjadi keras, akan lebih baik jika adonan digiling di atas kain yang sudah


3. fungsi lemak dalam pembuatan kue dari adonan sugar dough yaitu


Jawaban:

agar kue mengembang .maaf klo salah


4. jelaskan yang dimaksud dengan :a. straight dough methodb. modified straight dough methodc. sponge method​


Jawaban:

maaff ya sy ngk ngertiiii

Jawaban:

maaf ya aku nggak tau itu


5. perbedaan straight dough dan sponge dough?


metode langsung (straight dough), metode tidak langsung (sponge dough)

6. 2. JELASKAN YANG DIMAKSUD DENGAN :A. Straight Dough MethodB. Modified Straight Dough MethodC. Sponge Method​


A. Metode Adonan Lurus(Dalam b. Indo)

Adonan lurus adalah proses campuran tunggal untuk membuat roti. Adonan dibuat dari semua bahan segar, dan semuanya ditempatkan bersama dan digabungkan dalam satu sesi pengulungan atau pencampuran. Setelah pencampuran, sisa fermentasi massal sekitar 1 jam atau lebih terjadi sebelum pembagian. Ini juga disebut metode adonan langsung.

B. Metode Adonan Lurus yang Dimodifikasi(Dalam b. indo)

Ada tiga metode berbeda yang digunakan untuk mencampur bahan adonan roti ragi: Metode Adonan Lurus, Metode Adonan Lurus yang Dimodifikasi, dan Metode Spons . Metode Adonan Lurus yang Dimodifikasi digunakan untuk menggabungkan adonan yang diperkaya, artinya adonan yang mengandung lemak, gula, dan terkadang telur dan susu.

Tujuan dari metode adonan lurus yang dimodifikasi adalah untuk memastikan pemerataan lemak dan gula yang ada dalam adonan yang diperkaya. Metode ini sangat sederhana tetapi membutuhkan beberapa langkah lagi dibandingkan dengan Metode Adonan Lurus.

C. Metode spons

Metode spons dan adonan adalah proses pembuatan roti dua langkah: pada langkah pertama spons dibuat dan dibiarkan berfermentasi selama periode waktu tertentu, dan pada langkah kedua spons ditambahkan ke bahan adonan akhir, sehingga menghasilkan total rumus.


7. Apa pengertian pie dough


pie dough adalah adonan dasar membuat pie.

-arigato

8. dough bahasa indonesia nya


Dough Bahasa Indonesianya adalah = ADONAN.Dough dalam bahasa Indonesia artinya adonan.

-Umaku ikeba benridesu

9. Knead the dough artinya​


Jawaban:

uleni adonan

Penjelasan:

   aku bener apa salah nih?

Jawaban:

Uleni adonan

Penjelasan:


10. Salah satu penyebab kue keras pada adonan sugar dough adalah?​


Jawaban:

hal tersebut terjadi karena terlalu banyak cairan. terlalu banyak gula. terlalu banyak tepung.

thankyou


11. cara buat play dough plisss jawab


CARA MEMBUAT PLAYDOUGHBahan-bahan:2 gelas tepung terigu. 1 gelas garam halus. 2-3 sdm minyak goreng/minyak zaitun. 2 sdm maizena.1 gelas air.pewarna makanan : nanas, jeruk, pandan, strawberry, cokelat, dsb.Cara membuat:masukkan tepung terigu, maizena, dan garam dalam 1 baskom. beri air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonannya lembut dan seperti karet.beri minyak,uleni lagi sampai benar-benar lembut.bagi adonan menjadi beberapa bagian. masing-masing bagian diberi 1-2 tetes pewarna, uleni sampai tercampur rata.simpan di tempat yang sejuk.

12. jelaskan 2teknik pembuatan pie dough


Teknik Pilin :

Pembentukan secara manual dengan cara digulung pilinan.

Teknik Cetak :

Dengan acuan alat cetak digunakan produk kerajinan dengan jumlah banyak.

#SEMOGA MEMBANTU YA...

Mohon maaf, kalo salah :)


13. 1. rice can be cooked using a gas stove or..2. beat enggs and sugar with an electric...3. the soup is warming up on the...4.she puts pepper,sugar, salt in different...5.you can rall the dough slitly with... ​


Jawaban:

1.clay furnace

3.stove

4.container

5.hard

maaf kalau salah no 2 saya gk tau


14. Ingredients:14 kg of butter• 12 teaspoon of Ovalet3/8 kg of sugar31/2 ons of wheat flour1 package of chocolate powder2 sachet of vanilla5 teaspoon of milk powder• 12 eggsSteps:Remove the egg yolk and albumen and place them in different bowl.Mix the butter, sugar, vanilla, and ovalet for 10 minutes.Put the yolk into the dough and blend again at least 10 minutes.Pour the wheat flour little by little into the dough and stir well.Pour the milk powder little by little into the dough and stir well.Pour the chocolate powder little by little into the dough and stir well.Blend the albumen around 5 minutes.Pour the albumen into the dough. Blend them around 10 minutes.Prepare a baking pan lubricated with butter. Pour the dough. Put into the oven and bakearound 40 minutes in 25 degrees celcius.• Lift the cake and put on the plate. Spread some sugar on it.terjemahan dalam bahasa indonesia​


Jawaban:

Bahan:

14 kg mentega

• 12 sendok teh Ovalet

3/8 kg gula pasir

31/2 ons tepung terigu

1 bungkus coklat bubuk

2 sachet vanilla

5 sendok teh susu bubuk

• 12 butir telur

Langkah:

Keluarkan kuning telur dan albumen dan letakkan di mangkuk yang berbeda.

Campur mentega, gula, vanilla, dan ovalet selama 10 menit.

Masukkan kuning telur ke dalam adonan dan aduk lagi setidaknya 10 menit.

Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan lalu aduk rata.

Tuang susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan lalu aduk rata.

Tuang bubuk coklat sedikit demi sedikit ke dalam adonan lalu aduk rata.

Haluskan albumen sekitar 5 menit.

Tuang albumen ke dalam adonan. Haluskan sekitar 10 menit.

Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega. Tuang adonan. Masukkan ke dalam oven dan panggang

sekitar 40 menit dalam 25 derajat celcius.

• Angkat kue dan taruh di piring. Taburkan sedikit gula di atasnya

.

Penjelasan:

semoga membantu


15. Urutkan sesuai urutan yg benar.a. carrot - chop -processorb. butter and sugar - beat - mixerc. pizza dough - bake - microwavekalau gatau jangan asal jawab ya hyung:')​


1.chop carrot food processor

2. beat mixer butter and sugar

3.microwave bake pizza dough

4. squeeze greated coconut become coconut milk


16. arti dari Play Dough adalah​


Playdough (Playdoh) adalah adonan mainan ( play = bermain, dough = adonan) atau plastisin mainan yang merupakan bentuk modern dari mainan adonan tanah liat atau lempung. Playdough ini biasanya dimainkan dan disukai oleh balita dan anak-anak.

semogamembantu;')

Jawaban:

Play Doh adalah plastisin mainan yang merupakan bentuk modern dari mainan tanah liat (lempung)

semoga membatu jangan lupa foloow


17. What should we do when the water boils?A. put the shredded coconutB. put the palm sugarC. put the doughD. put the ball​


Jawaban:

after the water boils enter

D. put the ball

Jawaban: D. put the ball

(maaf kalau salah ya)


18. Perbedaan rich dough dan lean dough ( 5 perbedaan)


1.roti (bread)
2.roti manis
3.roti tawar

19. bahan-bahan membuat play-dough​


Jawaban:

Kumpulkan bahan-bahan yang Anda perlukan.

Mangkuk besar untuk mengaduk.

1) 1 gelas air.

2) 4 gelas tepung.

3) 2 sampai 4 sdm. minyak goreng.

4) 1½ gelas garam.

5) 5 tetes pewarna makanan.

Jawab:

Tepung . Garam. Minyak sayur. Air hangat. Pewarna makanan.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Cara & Penjelasan Pembuatannya: https://brainly.co.id/tugas/16601191

Mapel:Seni

Kelas:V

Kata Kunci:Bahan,Pembuatan,Plastisin

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#BackToSchool:)


20. Yang bukan merupakan ciri ciri pie dough


Jawaban:informasi mengenai pie dough

Pie Dough adalah pie yang gurih atau rasa asin dengan isi yang beraneka ragam. . Isi pie dapat berupa, daging, ikan, sayur, smooked beef, bacon, mushrom, kacang, dan lain-lain. Pie daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental (gravy)

Jika tidak sama dengan info tersebut.maka bukan ciri dari pie dough

Penjelasan:maaf kalo salah


Video Terkait


Post a Comment

0 Comments