9. Pembuatan sayur lompong proses yangpertama setelah lompong dipotong kecil- kecil lompong direbus. Proses tersebutmempunyai tujuan yaitu...A. agar lompong menjadi lunakB. agar lompong berubah warnaC. agar getah lompong hilangD. agar rasa lompong lebih gurih
1. 9. Pembuatan sayur lompong proses yangpertama setelah lompong dipotong kecil- kecil lompong direbus. Proses tersebutmempunyai tujuan yaitu...A. agar lompong menjadi lunakB. agar lompong berubah warnaC. agar getah lompong hilangD. agar rasa lompong lebih gurih
Jawaban:
A. agar lompong menjadi lunak
2. 8. Tidak semua batang talas/lompong bisa dimakan. Jenis batang talas /lompong yang bisa dimakan adalah a. Lompong putih/kimpul c. Lompong hutan b. Lompong ungu d. Lompong hitam
A
maaf kalau salah
semoga membantu
3. arti kata melompong
Jawaban:
mekompong berasal.daro kata bahasa jawa yaitu kosong
Jawaban:
Melompong memiliki 4 arti.
Melompong berasal dari kata dasar lompong. Melompong adalah sebuah homonim karena arti-artinya memiliki ejaan dan pelafalan yang sama tetapi maknanya berbeda.
Melompong memiliki arti dalam kelas verba atau kata kerja sehingga melompong dapat menyatakan suatu tindakan, keberadaan, pengalaman, atau pengertian dinamis lainnya dan adjektiva atau kata sifat sehingga melompong dapat mengubah kata benda atau kata ganti, biasanya dengan menjelaskannya atau membuatnya menjadi lebih spesifik.
Penjelasan:
Verba (kata kerja)
1. Menjadi kosong
2. Terbuka (tentang pintu, mulut)
Adjektiva (kata sifat)
Dalam keadaan kosong
4. Sayur lompong merupakan salah satu produk pangan dari hasil samping batang
Jawaban:
Lompong adalah Batang Talas / Keladi.
Penjelasan:
Lompong adalah sebutan untuk tanaman keladi atau keluarga talas. Tanaman lompong sudah sejak dulu dimanfaatkan sebagai makanan oleh masyarakat Indonesia
5. macam sayuran yang dapat di tumis
kangkung,kol,sawi,bayam
maaf klo salahSawi, Buncis, Wortel, Brokoli, Kacang Panjang
6. saat masak lompong air yang digunakan harus benar benar mendidih, apa tujuannya
Jawaban:
supayacepatmatangPenjelasan:
Karena,Kalau memasak tidak menggunakan air mendidih masakan tidak akan cepat matang.
semoga membantu:D
7. 1. proses untuk membuat kering kulit melinjo, kulit melinjo setelah dicuci agar lebih crispy sebelum digoreng sebaiknya kulit melinjo di ....A. rebusB. dijemurC. direndamD. di kukus2. Pembuatan sayur lompong proses yang pertama setelah lompong dipotong kecil-kecil lompong direbus. Proses tersebut mempunyai tujuan yaitu ...A. agar lompong menjadi lunakB. agar lompong berubah warnaC. agar getah lompong hilangD. agar rasa lompong lebih gurih3. untuk membuat kuaci proses perebusan antara bahan dan garam seperti berikut :A. biji labu direbus setelah matang direndam dengan air garamB. air garam direbus hingga berkurang setelah itu biji labu dimasukkanC. biji labu direbus sampai matang terus diberi garamD. biji labu dan garam direbus bersama-sama sampai airnya kering
Jawaban:
1.Jawaban:A.Rebus2.Jawaban :C.Agar Getah Lompong Hilang3.Jawaban:C.Biji Labu Direbus Sampai Matang Terus Diberi GaramPenjelasan:
Maaf kalau salah.By Christian67835No Goglejawaban untuk soal yang anda ketik:
1. B dijemur
2. C. Agar getah lompong hilang
3. D. biji labu dan garam direbus bersama-sama sampai airnya kering
jawaban yang ada di foto :
14. A. mudah dibuka
15. D. Sayur
16. A. Nasi
semoga membantu
jadikan jawaban tercerdas
8. perbanyakan tanaman hias lompong secara vegetative
setelah saya search google ternyata lompomg itu tanaman talas/keladi. perkembang biakannya secara tak kawin (vegetatif) adalah dengan menanam umbinya.
9. perbanyakan tanaman hias lompong secara vegetative
setelah saya search google ternyata lompomg itu tanaman talas/keladi. perkembang biakannya secara tak kawin (vegetatif) adalah dengan menanam umbinya.
10. tumis hingga harummakna kata tumis adalah
Jawaban:
masakan yang menggunaka sayur
masakan yg digoreng sebentar
mohon jadikan jawaban yang terbaik yaa
11. sayur yang bumbunya di tumis dulu adalah.
Sayur kangkung,sop,sayur asem,lodehkangkung,daun singkong,sayur nangka
#semoga membantu
12. sebutkan nutrisi dalam batang lompong
Jawaban:
Dalam 100 gram saja mengandung energi sebesar 40 kkal, karbohidrat 7,4 gram, lemak 0,8 gram, protein 3 gram, kalsium 76 mg, fosfor 59 mg, dan zat besi 1 mg.
13. sebutkan beberapa instrumen musik yang digunakan untuk mengiringi musik tradisi melompong!
gendang, rebana
maaf klo salah
14. Sayur lompong merupakan salah satu produk pangan dari hasilsamping?
Jawaban:
Talas
Penjelasan:
karena umbi talas palng enak klu d bikin kripik,rasanya gurih.
15. lompong keli itu apa plis jawab ya kakak yg baik ganteng cantik
Jawaban:
LompingkeliAdalah:dedaunan yang hidup di air, dan istilah Keli sendiri dalam bahasa Jawa berarti hanyut. Jika disimpulkan, tarian ini diibaratkan seperti daun Lompong yang hanyut.
16. lompong tumbuhan yang dapat berkembangbiak dengan geragih selain rumput teki adalah
stroberi dan antanan..stroberi, pegagan, semanggi
info: nama lain geragih: stolon
17. dalam 100 gram lompong atau batang talas mentah mengandung apa saja Sebutkan
Jawaban:
mengandung protein, total lipid (lemak), karbohidrat, serat makanan, gula, kalsium dan lainnya. Daun talas merupakan sumber vitamin C yang sangat baik, antioksidan yang larut dalam air.
Penjelasan:
semoga bermanfaat
Jawaban:
100 gram daun talas mentah mengandung 85,66 gram air dan 42 kkal (energi). Daun talas juga mengandung protein, total lipid (lemak), karbohidrat, serat makanan, gula, kalsium dan lainnya. Daun talas merupakan sumber vitamin C yang sangat baik, antioksidan yang larut dalam air.
18. QuizSebutkan nutrisi dalam batang lompong!
Jawaban:
mengandung energi sebesar 40 kkal,
karbohidrat 7,4 gram,
lemak 0,8 gram,
protein 3 gram,
kalsium 76 mg,
fosfor 59 mg,
dan zat besi 1 mg.
Penjelasan:
semoga membantu
19. nama lain atau bahasa indonesianya tanaman lompong adalah....
jawabannya tanaman keladitanaman keladi........
itu yg saya tau
20. Goreng goreng masak masak tumis tumis bimoly3⁴ + 10³ - √256
3⁴ + 10³ -√256
(3×3×3×3) + (10×10×10)- 16
81 + 1.000 - 16
1.081 - 16
= 1.065
#NOGOOGLE#KOREKSI#OPUNGTwT[tex] \sf = {3}^{4} + {10}^{3} - \sqrt{256} [/tex]
[tex] \sf = (3 \times 3 \times 3 \times 3) + (10 \times 10 \times 10) - 16[/tex]
[tex] \sf = (9 \times 3 \times 3) + (100 \times 10) - 16[/tex]
[tex] \sf = (27 \times 3) + 1.000 - 16[/tex]
[tex] \sf = 81 + 1.000 - 16[/tex]
[tex] \sf = 1.081 - 16[/tex]
[tex] \sf = 1.065[/tex]
0 Comments