tolong buatkan iklan abon ikan dalam bahasa inggris!
1. tolong buatkan iklan abon ikan dalam bahasa inggris!
come buy shredded fish! made from fresh fish. buy1 get1
wkwk bisa kali ya?
2. Bahasanya siapa nama mu bahasa abon
ose pung nama??
goodluck"
3. kalimat dengan kata abon bahasa sunda
Jawaban:
Abon teh dijieun tina daging sapi.
Abon teh rasana amis gurih.
Penjelasan:
puntenya pami lepat. semangat!
4. Apa bahan baku abon?
daging sapi
☆kalo gk salah☆*.500 gr daging sapi (Sesuaikan dengan kebutuhan dan tujuan)
*.300 ml minyak goreng
*.2 lembar daun salam
*.1 sendok makan, air jeruk nipis
*.3 sendok makan, bawang merah goreng
*.2 sendok teh, garam
*.2 batang serai memarkan
*.2 cm lengkuas, memarkan
*.1 sendok makan, bawang putih goreng
5. 8. Bacalah kutipan teks laporan berikut!Berdasarkan hasil uji hedonik pada jenis abon, abon yang dibuat dengan metode tradiasional lebih disukai daripada abon yang dibuat metode modern. Tekstur abon tradisional cenderungn lebih kasar daripada abon modern. Perbedaan tekstur abon mesin penggiling yang membuat serat daging terpisah seluruhnya. Selain itu, warna abon dipengaruhi oleh banyaknya penggunaan gula dan lama penggorengan abon. Umumnya abon yang baik dicirikan dengan warna cokelat kekuningan. Abon berwarna selain cokelat memang kurang disukai. Informasi yang sesuai kutipan teks laporan percobaan tersebut adalah . . . .2 poina. Abon yang dibuat dengan metode tradisional lebih disukai karena teksturnya lebih kasar. Perbedaan teksur abon dimungkinkan karena penggunaan mesi penggiling daging.b. Tekstut abon tradisional dan moderen berbeda karena penggunaan mesin penggiling yang membuat daging teroisah seluruhnya. Warna abon juga dipengaruhi penggunaan gula dan lama penggorengan.c. Hasil uji hedonik pada abon yang dibuat dengan cara tradisional dan moderen berbeda. Abon dibuat dengan metode tradisional lebih disukai daripada abon dibuat dengan metode modern.d. Berdasarkan uji hedonik pada jenis abon menyatakan bahwa abon yang dibuat dengan metode tradisional lebih disukai daripada metode modern. Tekstur abon tradisional lebih kasar dan warna cokelat kekuningan lebih disukai.
Jawaban:
Informasi yang sesuai dengan kutipan teks laporan percobaan tersebut adalah sebagai berikut.
d. Berdasarkan uji hedonik pada jenis abon menyatakan bahwa abon yang dibuat dengan metode tradisional lebih disukai daripada metode modern. Tekstur abon tradisional lebih kasar dan warna cokelat kekuningan lebih disukai.
Penjelasan:
Teks laporan percobaan merupakan teks yang menyajikan informasi terkait sebuah percobaan. Terdapat tiga aspek informasi yagn difokuskan pada teks laporan ini. Ketiga aspek tersebut adalah hasil, metode, dan tujuan.
Pelajari lebih lanjut tentang materi teks laporan percobaan pada https://brainly.co.id/tugas/6616461
#BelajarBersamaBrainly
6. Sebut kan perbedaan abon kacang dengan abon ikan ???
abon yang komposisinya terbuat dari kacang dan abon ikan komposisinya dari ikanabon kacang terbuat dari bahan dasar kacang sedangkan abon ikan terbuat dari bahan dasar ikan
7. Suatu industri pengolahan ikan , setiap hari dapat memproduksi tidak lebih dari 35 bungkus abon. Biaya produksi untuk abon ikan Rp140.000,- perbungkus dan untuk abon udang Rp200.000,- perbungkus. Modal yang tersedia Rp5.800.000,- (misal abon ikan = x dan abon udang = y). Model matematika yang sesuai dengan pernyataan di atas adalah ....
[tex] \:x \: + \: y \: \leqslant \: 35 \\ 140.000x \: + \: 200.000y \: \leqslant \: 5.800.000[/tex]
semoga membantu
8. Apa tegese tembung abon-abon?
Jawaban:
Berkabut
Penjelasan:
9. PRONASABONDAGING SAPIBeef FlossRasaPedasApa khasiat dari Abon sapi?
Khasiat :
Menghilangkan rasa laparMenambah Energi dan stamina agar semangat dalam bekerjaMembuat badan menjadi sehat10. Berdasarkan hasil uji hedonik pada jenis abon, abon yang dibuat dengan metode tradisional lebih disukai daripada abon yang dibuat dengan metode modern. Tekstur abon tradisional cenderung lebih kasar daripada abon modern. Perbedaan tekstur abon mesin penggiling yang membuat serat daging terpisah seluruhnya. Selain itu, warna abon dipengaruhi oleh banyaknya penggunaan gula dan lama penggorengan abon. Umumnya abon yang baik dicirikan dengan warna cokelat kekuningan. Abon berwarna selain cokelat memang kurang disukai. Informasi yang sesuai kutipan teks laporan percobaan tersebut adalah ....
Jawaban:
A berdasarkanuji hedonik pada jenis abon menyatakan bahwa
11. 4Pada pembuatan abon secara konven-sional, teknologi yang digunakan masihsederhana. Sebagai contoh, abon ditiriskandengan cara diangin-anginkan. Abon yangdihasilkan pun memiliki kadar minyak yangmasih tinggi sehingga masa simpan menjadisingkat.Informasi yang tepat berdasarkan paragrafadalah ...a. Cara meniriskan abon dengan diangin-anginkan.b. Abon ditiriskan dengan dijemur di bawahpanas matahari.C. Abon yang dihasilkan memiliki kadarminyak sedikitd. Abon yang dihasilkan memiliki masasimpan lebih lama.mohon jawabannya ya makasih ya
Jawaban:
a.Cara meniriskan abon dengan di angin²kan
Jawaban:
Jawaban:A
ini pasti benar
12. bagaimana cara membuat abon
Sebelum digunakan pastikan daging sapi sudah dicuci dan dibersihkan terlebih dahulu.
Potong daging daging menjadi beberapa bagian supaya gampang proses penyuiran daginnya nanti.
Rebus daging sapi kurang lebi selama 50 menit sampai 1 jam dengana api kecil.
Angkat daging dan tiriskan sebentar. Suwir daging kecil kecil dan kemudian di tumbuk pelan pelan sekali supaya menghasilkan serat serat daging yang cukup halus.
Ambil cobek/uleg uleg dan haluskan 25 gram bawang merah, bawah putih lokal dan ketumbarnya.’
Siapkan penggorengan dengan api kecil. masukkan minyak goreng secukupnya dan tumis bumbu bumbu yang sudah dihaluskan di atas.
Setelah harum masukkan lengkuas, sereh, asam jawa, 2 lembar daun salam dan gula jawanya. Aduk semua bahan tersebut sampai rata.
Masukkan 200 ml santannya dan aduk terus sampai mendidih.
Masukkan sedikit demi sedikit daging sapi yang sudah disuwir suwir ke dalam rebusan santan dan bumbu diatas dengan api kecil.
Terus diaduk jangan sampai santan pecah dan sampai daging sapinya setengah kering.
Angkat suwiran daging abon setengah kering di atas dan siapkan penggorengan baru.
Masukkan minyak secukupnya dan goreng daging abon diatas sampai kering.
Tiriskan sampai benar benar kering dan tunggu sampai dingin sebelum abon daging sapi dimasukkan ke dalam toples.
13. ibu membeli 5 toples abon ikan setiap toples berisi 4,2 ons abon ikan dari kelima toples tersebut Ibu membagi menjadi beberapa bungkus setiap bungkus berisi 1,5 ons abon ikan berapa bungkus abon ikan yang dihasilkan
Jawaban:
4×4,5=18
18÷11/2
=12
Penjelasan dengan langkah-langkah:
semoga membantu
Penjelasan dengan langkah-langkah:
5toples:5x4,2=21ons
Bungkusabonyangdihasilkan
=21:1,5=14bungkus
14. Apa saja kelebihan dan kekurangan abon
kelebihan
-tanpa bahan kimia
- ramah lingkungan
-mengandung banyak nutrisi
-menyehatkan
kekurangan
- harganya mahal
-sulit dicari
-umur simpan yg cepat
15. bagaimana cara membuat abon yg enak? entah abon apapun itu ikan,daging ayam ?
Dengan bumbu yg tepat Dan takaran yg pas :)caranya adalah siapkan bahan itu daging sapi atau ayam buatlah siapkan bawang ayam lalu iris dan aduk
16. Beni membeli 4 toples abon sapi, setiap toples berisi 4,5 ons abon sapi, dari keempat toples tersebut, beni membagi menjadi beberapa bungkus. setiap bungkus berisi 1 1/2 ons abon sapi, berapa bungkus abon sapi yang dibagikan?
Jawaban:
12
Penjelasan dengan langkah-langkah:
4×4,5÷1 1/2
=18÷1 1/2
= 12
17. 1. Pak Hasan memproduksi abon sapimerek "Enak". Produknya banyakdiminati konsumen. Beberapa waktubelakangan, penjualan abon Pak Hasanmenurun. Ternyata, ada abon merek"Sedap" yang menyaingi produknya.Hal yang harus dilakukan oleh PakHasan adalah .... A. meningkatkan kualitas produkabonnyaB. meningkatkan promosi abon be-sar-besaranC. memperbanyak abon yang dipro-duksiD. selalu memberi diskon besar ke-pada konsumen
Pada pertanyaan yang diajukan kakak terdapat pada buku lks tema 8, kelas 5 V, proyek dan literasi, uji kompetensi, IPS, halaman 108. Berikut jawabannya.
Pertanyaan:
Pak hasan memproduksi abon sapi merek "enak". Beberapa waktu belakangan penjualannya menurun, karena ada abon merek "sedap" yang menyainginya. Apa yang harus dilakukan pak hasan?
Jawaban:
Hal yang harus dilakukan pak hasan adalah meningkatkan kualitas produk abonnya, dengan hal itu maka akan semakin banyak konsumen yang akan menikmatinya.
Answer by Naufal rusyda
Semoga membantu
18. apa komposisi abon sapi
maaf ya,kalo gak salah dari daging sapi
19. sebutake abon abon paningset 5
vangga dan vika dan vifi
20. 5. Perhatikan kutipan berikut!Berdasarkan hasil uji hedonik pada jenis abon, abon yang dibuat dengan metode tradisional lebih disukai daripada abon yang dibuat dengan metode modern. Tekstur abon tradisional cenderung lebih kasar daripada abon modern. Perbedaan tekstur abon dimungkinkan karena penggunaan mesin penggiling yang membuat serat daging terpisah seluruhnya. Selain itu, warna abon dipengaruhi oleh banyaknya penggunaan gula dan lama penggorengan abon. Umumnya abon yang baik dicirikan dengan warna cokelat kekuningan. Abon berwarna selain cokelat memang kurang disukai.Informasi yang sesuai kutipan teks laporan percobaan tersebut adalah ...A. Berdasarkan uji hedonik pada jenis abon menyatakan bahwa abon yang dibuat dengan metode tradisional lebih disukai dibandingkan metode modern. Tekstur abon tradisional lebih kasar dan warna cokelat kekuningan sehingga lebih disukai.B. Hasil uji hedonik pada abon dibuat dengan cara tradisional dan modern berbeda. Abon dibuat dengan metode tradisional lebih disukai daripada abon dibuat dengan metode modern.C. Tekstur abon tradisional dan modern berbeda karena penggunaan mesin penggiling yang membuat daging terpisah seluruhnya. Warna abon juga dipengaruhi penggunaan gula dan lama penggorengan.D. Abon yang dibuat dengan metode tradisional lebih disukai karena teksturnya lebih kasar. Perbedaan tekstur abon dimungkinkan karena penggunaan mesin penggiling daging.
Jawaban:
Jawaban: D
Penjelasan:
0 Comments